Hoje o dia começou com muitas atividades. Fui
caminhar na praia, o sol estava nascendo e junto uma brisa sutil começou a
soprar. Estava pensando em minhas atividades e organizando minha agenda
mentalmente.
E tudo foi fluindo. Passei por uma casa
que tinha uma bananeira e vi uma penca quase madura. Veio-me a idéia de testar
alguns pratos, uma vez que amanhã vou dar um treinamento de cozinha saudável.
Primeira coisa que cheguei em casa foi ver
os ingredientes que pudessem combinar com uma sobremesa que a base seria
bananas.
No armário tinha nozes, castanhas, amêndoas,
açúcar demerara, minha caixa de especiarias, vinho ( duas opções carminnè e o
branco tinto) optei por testar os dois.
Lembrei que no Ayurveda ( antiga medicina
indiana) usava-se vinhos condimentados bem como a Europa medieval.
E entao comecei a receita
10 bananas lavadas e com casca
1 colher de café cheia de canela, ½ de cravo em pó, ½ de
cardamomo ( em pó)
700ml litro de
vinho
1 colher de sopa cheia de açúcar
50g de cada:
Castanha de caju,
Castanha do Pará
Nozes
Pistache
200g de Amêndoas (laminadas)
Coloque as bananas com cascas para cozinhar, retire
depois de 5 minutos que a água estiver fervendo
Depois de cozidas, você retira a casaca e reserve
Em um refratário coloque o vinho, as especiarias e açúcar
e deixe curtir ( pode fazer isso enquanto as bananas estão na água)
Coloque as bananas quentes e deixe marinar no vinho
por uma hora, depois leve o refratário no forno ou fogo e deixe cozinhas por
mais uns 10 minutos. ( eu tenho uma receita pronta com as bananas apenas marinadas que deixarei por 24 horas sem voltar ao forno) estou testanto e parece que ficará bem boa!
Farofa
Coloca as castanhas, nozes e pistache em um mix ou
liquidificador e triture até ficar uma paçoca.
Retire o refratário do forno e polvilhe a paçoca e as amêndoas
laminadas.
Pode servir quente ou em temperatura ambiente.
Rendimento: Vai depender do quanto você gostar e
repetir ( mas a conta são 2 bananas por pessoa)
Dedico este post para Alessia Colombo!
Bjs.
Cris
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