sábado, 17 de setembro de 2011

Suco & Cozinha Natural

Olá

Hoje vamos dar inicio ao mundo dos sucos.

Como diz Jorge Ben Jor, “Moro num país tropical, abençoado por Deus”, pois então moramos num país que nos enche de diversidade e fartura de alimentos e isso é mágico. Vamos aprender juntos muitas receitas, dicas, novidades e falar das curiosidades de cada alimento.

Neste cantinho chamado Sucos & Cozinha Natural, vou ensinas a utilizar sucos terapêuticos, sucos aromáticos, nutritivos, funcional, medicinal e estético! O melhor é que podemos ter os ingredientes no quintal de casa ou na quitanda mais próxima, mas de fato iremos encontrar facilmente o que precisamos nesta terra abençoada.

Vamos lá! Mão na massa...

Para fazermos sucos temos que ter alguns utensílios

Centrifuga, Liquidificador, Espremedor
Copo graduado
Balança de cozinha simples
Escova para hortaliças
Facas
Moedor de café ou multiprocessador ( para moer frutos secos, ervas, especiarias, amêndoas, nozes e sementes)
Panelas, Caçarolas, Chaleira
Peneiras
Tábua para cortar

Importante:
Cuidados com a limpeza, os bagaços depois de 10 horas se não forem retirados totalmente das laminas eles se tornar ácido e exalara um odor que pode ser chamativo para moscas e criar fungos maléficos para saúde.

Lave os utensílios imediatamente para não ressecar e tornar a limpeza mais difícil.

O bagaço pode se transformar em um excelente adubo, mas use imediatamente não guarde.

A peneira sempre lavada com escova, esponjas pode deixar felpas.

A cada 2 semanas vale a pena colocar as peças da centrífuga, processador, liquidificador em uma solução de 15ml de água sanitária para cada 3 litros de água. Enxágüe muito bem e em água corrente.

Escovar as hortaliças em água corrente e deixe em uma solução de água com vinagre de maça por 10 minutos.

Importante que as hortaliças sejam orgânicas, muito mais nutritivas.

Equilíbrio

E agora vamos ao nosso primeiro suco.

Como sabemos, os radicais livres nos faz mal deixando nosso organismo vulnerável a doenças, isso porque transforma o sangue ácido.

Este suco é medidor da acidez do organismo no qual denominamos HCI.

Testando

Se você tomar o suco e sua urina ficar vermelha, significa que seu ácido estomacal está baixo e faz com que o intestino delgado não absorva os nutrientes, (lembrando que a digestão ocorre no intestino e não no estomago), desta forma estamos sujeitos a ter uma baixa imunidade.

Vamos para receita
3 maças
½ xícara de chá de pepino picado
1 beterrabas
1 xícara de chá da rama de beterraba
1 ½ xícara de chá de folhas (inteiras) de hortelã
3 castanhas-do-pará
50 ml de chá de erva-cidreira

Pode utilizar centrífuga ou liquidificador.

Beber imediatamente.

Próximo suco anti radicais livres

Saúde hoje e sempre!

Um comentário: